miércoles, 24 de julio de 2013

Ganadoras del concurso Donna Hay de Canal Cocina y bizcocho de pera y chocolate ;)



Hola a todos/as de nuevo!

Después de unos días duros y difíciles, la vida nos ha regalado algunas buenas noticias, supongo que para eso de que todo quede en equilibrio.

Y una de esas buenas nuevas ha sido un email que recibimos ayer de Canal Cocina, diciéndonos que éramos unas de las ganadoras del concurso de Donna Hay, donde se buscaban platos rápidos y frescos, y donde nosotras presentamos nuestra receta de dips estivales. El premio es el libro de recetas de Donna, y estamos contentísimas!! y por supuesto cuando nos llegue el ejemplar prometemos poner alguna de las recetas ^^.

Y como dicen que el chocolate lo cura todo, para poner la 'guinda al pastel', qué tal si os damos la receta de un delicioso y chocolateado bizcocho de pera y chocolate? pues allá vamos!

Es una receta ultra-fácil, que son las que a todos nos gustan :D y la encontramos gracias a la página de facebook de Breakfast in BCN, una página genial donde comparten recetas deliciosas. En el caso de este bizcocho, la receta está extraída de la web toastybiscuit, os dejamos el enlace, pinchad aquí.

Vamos pues con nuestra adaptación a esta receta:


Ingredientes:

- 200 gr de chocolate negro (nosotras utilizamos chocolate de cobertura)
- 50 gr de nueces
- 50 gr de almendras laminadas
- 125 gr de mantequilla en pomada
- 125 gr de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gr de harina de repostería
- pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 peras maduras

Elaboración

1) Pre-calentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo

2) Troceamos las nueces y el chocolate en trozos de tamaño similar y pelamos y cortamos en daditos las peras.

3) Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla en pomada y lo batimos con unas varillas hasta que quede una crema pálida (se puede hacer con una batidora eléctrica).

4) Vamos añadiendo los huevos a la crema anterior, uno a uno, para que queden bien integrados y finalmente añadimos el extracto de vainilla.

5) A la mezcla anterior, añadimos el chocolate, los frutos secos y las peras.

6) En un bol a parte, tamizamos juntas la harina, la levadura y la sal.

7) Agregamos la mezcla del paso 5 a la mezcla del paso 6 y mezclamos bien con una cuchara de madera o una espátula.

8) Engrasamos un molde rectangular o de plum cake, o moldes individuales cómo en la receta original si lo preferimos, añadimos la masa y lo llevamos al horno.

9) Horneamos 30 minutos en el caso de un único bizcocho grande, ó 15 minutos en caso de los bizcochos individuales, siempre pinchando el centro con un palillo y viendo que sale limpio.

Y hecho! está genial y es un estupendo desayuno o merienda, nutritivo por los frutos secos y la fruta, y riquísimo y tierno gracias a la mantequilla y el chocolate, que se funde en la boca uhmmmmm!


Feliz miércoles y gracias por seguir ahí! :**

2 comentarios:

  1. que buena pinta!!!
    http://abbiegold007.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. gracias!y muy facilito, así que si te animas a hacerlo ya nos dirás ;)
      besitos!

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